Летний дождь

Вот бежит летний дождь, босиком  по траве запылённой,
Размывая пейзаж  на ходу акварельным мазком …
Барабанит по крыше так весело и оживленно,
Словно путник случайный, настойчиво просится в дом.

Раскаленной  земле подарив долгожданную влагу,
Куролесит  в саду, успевая цветы умывать…
Солнце красит его миллионами маленьких радуг,
Он так весел и смел… Невозможно глаза  оторвать!

Вот лягушка со мной наслаждается дождиком этим,
Ртом хватая по капле сияющий водоворот…
Босиком пробежали до нитки  промокшие дети,
Возраст их золотой право бегать по лужам даёт…

Дождь промчался стрелой, и вдали громовые раскаты.
Улыбнулся весь мир, засверкал и глаза распахнул…
Смыта пыль с его ног и оковы незримые сняты…
Полной грудью  весь мир исцеляющий воздух вдохнул.

Ах, как хочется жить! Снова  хочется просто поверить,
Что, как туча, прошла неудач и потерь полоса…
В изумленьи стоять, как соседские мокрые дети,
Перед радугой счастья, взметнувшейся на небеса!



Стихотворение написано давно. В этом году и не верится, что бывают такие летние дожди...


Рецензии
Спасибо за этот чудный дождь!
Тёплых объятий приходящего лета, Света!

Владимир Ерпалов   23.05.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Володя! И тебе - чудесного наступающего лета...

Светлана Лисиенкова   26.05.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.