Чужой берег

Я врачую тобой изнуренную бурями душу,
Будто штопаю парус прошедшего бой корабля,
Будто я не надолго, на сутки вернулась на сушу,
Ну а завтра мне снова стоять у руля...

Этот берег мне мил: все в нем словно в задорном похмелье.
Мускулистые горы, в их недрах так много огня,
Что меня согревая, влечет за собою в веселье
И зовет подождать поднимать якоря.

Говорю себе: "Стой! В этой гавани нету мне дома!
Ведь меня где-то ждут, а для берега я пассажир..."
Но лишь выйти из порта, накроет хмельная истома,
Вместо точки выходит опять штрих-пунктир...

Я швартую корабль и снова в гранитных объятьях,
На чужой, но влекущей и крепкой земле.
Я, клянусь, обо всем вновь подумаю завтра!
А пока... мята простынь, помада на левом плече...


Рецензии