С сигаретою вдвоём...

* * *
с сигаретою вдвоём
в сизом облаке своём
гражданин воскликнул вобла
в синем небе точно колба
слишком ранняя луна
или детская слюна
гражданин кряхтит как птица
машет городу рукой
он удумал раствориться
вместе с дымом над рекой
гражданин влюблён в кого-то
но в кого не знает сам
замерев у поворота
потеряв и стыд и срам
он клянёт тупые власти
он несёт дурные вести
разорвать его на части
растоптать его на месте
бургомистр и гауляйтер
мы собьём с него всю спесь
подождите не стреляйте
пусть помучается здесь


Рецензии