Шутник

 “Шутник”

Испортить праздник я не в силах,
Но попытаться всё же можно;
Раз позвонить в 02, сказать,
Что в доме мина – мне не сложно.

Или потоп соседям снизу,
Устроить, кран воды открыть.
Но тут, нюанс, когда затопит,
Меня придут соседи бить.

Тогда десяток взяв яиц,
Бегу к окну, швыряю вниз.
В ухмылке губы расплылись –
Упали яйца прямо вниз.
Упали так, как я хотел –
Одно в мужчину средних лет.
Другое, в женщину, за сорок,
А может и за пятьдесят –
В неё швырнул ещё десяток.

Я пробовал плеваться вниз,
Соседи вызвали милицию,
Меня забрали в КПЗ.
И не до шуток стало мне…


Рецензии