Только в моём городе весна...

               



                * * *

               
Только в моём городе весна,               
Только в нём есть солнышко и лето,               
И душа моя надеждами согрета,               
И неведомою радостью полна.
               
Только здесь рождаются цветы,               
Из окна синеют в дымке горы,               
Только здесь сбываются мечты,               
Не крадут и не подкапывают воры.
               
Птицы распевают по утрам –               
Есть у них завидная забота;               
Город мой, тебя я не предам               
Из соображения расчета,
               
Не покину, буду  г н и т ь  в  Т в е р и,               
На краю безумия и Света,               
Буду просыпаться до зари               
И встречать янтарные рассветы.
               
Куда ехать? – т а м, зима, метель,               
Днём там ночь и по весне – морозы.               
А у нас и в декабре апрель,               
И цветут, благоухая, розы;
               
Неоскудевающая  даль               
И любовь безмерная, как море…               
Только здесь мне не о чём не жаль,               
И бессильно надо мною горе.


                ***




               


Рецензии