небо

Держи небо! Уйдёт! Ведь уйдёт, ускользая по краю!
И прихватит с собой разных форм облаков караван!
Убежит, как искусный творец, небосвод создавая,
Этих перистых форм мимолетно-прекрасный обман!

На холсте каждый раз будет снова игривая форма,
И захватит наш взгляд, все пытаясь ее сохранить.
И картинка опять растворится по-детски задорно,
Оставляя пушистого следа тонкую нить.


Рецензии