Последний полёт

“ Последний полёт”.

Спортсмен погиб.
                Кульбит не вышел.
Страховка тоже подвела.
                А зал смотрел и думал
                выжил.
Но он тихонько умирал…

Минут за тридцать до того,
                Гимнаст готовился, как мог.
Он разминался – весь вспотел –
                Зал подвести он не хотел.
Проверив, разогреты ль мышцы,
                Он вышел. И полез наверх.
Нога, с ступени соскользнув,
                Его немного подвела.
Но он полез… Он наверху –
                И слышно только тишину.
Пред ним канат и он идет,
                Неся в руках огромный шест,
За шагом шаг и он прошёл.
                Захлопал зал, слышны фанфары –
Ему под куполом манежа.
                Но номер дальше. Он не кончен.
Гимнаст, взлетает на качелях.
                Обхватывает их ногами,
Затем руками, и опять…
И вот, в секунду, всё меняя
                Не успевает поменять!!!
Страховка рвётся, он летит,
                Осознавая, что пропал.
И зал вздохнул. И замер зал…

Спортсмен погиб,
                Кульбит не вышел.
А зал смотрел и думал выжил.
 Но он тихонько у м и р а л …


Рецензии