Звезда волнуется!

Луна взошла над холодом и  синью
И...  осветила талые снега!
Звезда воскликнула со звёздной пылью:
Красавица! Но здесь - везде... пурга!

А ты – кругла, нежна и... одинока!
Мне кажется – ты, правда, недотрога!
К тебе приблизится из  Млечного пути,
Сдаётся,в дом дороги не найти!

Я лучше погляжу издалека,
На твои горы,реки, берега!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии