Попытки. 193. Птенец

На балконе ворковала голубка,
Ожидая приплода семейства.
Хоть ещё не созрела скорлупка,
Восхищает природное чудодейство.

Готовит перепланировку гнезда
Озабоченный хлопотами голубь.
Не дожидаясь, когда наступят холода,
Когда вместо витья гнезда надо рубить прорубь.

Вылупится в свой срок из яйца птенец,
Подрастёт, расправит шире крылья.
Полетает и улетит на другой конец
Света. Не вытянет родителям сухожилья.


Рецензии