Рябиновые бусы

Снова лето не спит за окном. Снова лето.
Вновь дурманит медовым вином до рассвета.
Снова я улетаю туда, где любила.
Где в ночи голубая звезда нам светила.

Как вино поцелуи твои были сладки.
Мы тонули в счастливой любви без оглядки.
Ты мне бусы тогда подарил из рябины.
Надевая, шутя говорил: " Как рубины".

Но рассыпалась нить на куски в мире тягот
Лишь осталась пригоршня тоски вместо ягод.
Снова лето. И я выхожу за калитку.
Может быть отыщу и свяжу эту нитку.


Рецензии