Календула

Календула, календула,
Какая ж ты полезная!
И мягкая, и нежная,
Вся золотая, свежая.

Цветёшь ты ближе к осени,
Цвети подольше, просим мы.
Ты – оранжевое царство!
Ты – от всех болей лекарство.

Соцветия-корзиночки,
Оранжевые солнышки!
Скоро ваши лепесточки
Превратятся в ноготочки.

На ноготки похожие
По осени цветочки.
Календула, календула,
В народе – «ноготочки».


Рецензии