Бегу, спотыкаюсь, падаю...

Бегу, спотыкаюсь, падаю,
Боюсь опоздать, не успеть,
Спешу опоясать радугой,
И сердцем своим согреть

Родных домочадцев заботой,
Любовью своей окружить...
Справиться бы с этой работой,
И песню для них сложить!

Сложить, спеть, сплясать!
Кружусь на одной ноге.
Вторая бежит, её не догнать,
Ведь пора подавать обед.

А чтобы успеть, добежать,
Третью бы ногу мне...
Бельё замочить, носки постирать,
Вот тогда успею вполне.

Но вот беда, ещё рук
Прибавить бы пары две!
На первой паре качался бы внук,
Второй убиралась в избе.

И так целый день по кругу
Готовить, стирать, убирать спешу
Сравнить меня можно со вьюгой,
Как вьюга по дому ношусь.

Устала наконец-то, присела.
Внук вроде бы как уснул,
А в огороде клубника созрела...
Сейчас, отдохну..., может вздремну...

И снова по кругу за дело,
Баночки мыть, да варенье варить.
Ведь в огороде клубника созрела!
Ох! Продолжаю вьгой кружить-жить-жить...


Рецензии
Замечательное стихотворение и жизнь тоже замечательная- всем нужна,востребована,- что может быть лучше для женщины! Во всех стихах такая же динамичность,как и в характере! С удовольствием прочитала.

Тата Никольская   15.04.2017 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.