ПАН Христо Ясенов ПАН

Разнёс я желанные детские ласки
По звучному спектру на радуге-ге
Разнёс я играючи светлые краски
По тихой нерадости, или тоске.    
 
Разнёс я лазурные волны простора –
Бескрайно далек, и бескрайно глубок.
И неба безмерны во мне разговоры,
Как вечен, поющий в душе моей Бог.
 
И вечно плутая в пустыне бескрайней,
Ношу я прохладу, тёпло и лучи,
Рождая во чреве, рассветные тайны,
И греется солнце чрез очи мои.

Христо Ясенов
ПАН

Аз нося живота на детските ласки
и звучния спектър на чудна дъга;
аз нося играта на светлите краски
и тиха нерадост, и топла тъга.

Аз нося лазура на волни простори –
безкрайно далечен, безкрайно дълбок.
През мене и в мене небето говори
и пее душата на вечния бог.

И вечно залутан в пустини безкрайни,
аз нося прохлада и топли лъчи,
че в мене живеят предутрини тайни
и слънцето грее през мойте очи.

http://www.stihi.ru/2015/07/16/4


Рецензии
Спасибо, друже Владимир.
К.

Красимир Георгиев   16.07.2015 15:12     Заявить о нарушении
Всё. В Болгарию. Слушать и читать.

Владимир Игнатьевых   16.07.2015 20:19   Заявить о нарушении