рынок счастья

На рынке счастья продаю я время.
И оптом, и в развес, и по чуть-чуть.
Мой бледный конь из ада, кровь и стремя,
Несется по равнине, долог путь.
А мимо километры и дороги,
Людская кутерьма и пот в глаза.
Забыты все слова, обил пороги.
Но истину не встретил, боль, слеза.
Распродано все время без остатка.
И счастливы купившие - все впрок.
Жестока и крепка у смерти хватка,
Тяжел мой посох, взглядом на восток.


Рецензии