Достаточно шагов твоих...

Достаточно шагов твоих,
Спешащих к дому,
Чтоб сердцу сбиться с ритма,
Перейти на «вы»
С тем душным воздухом,
Который целый день
На город лился лавой с высоты.
Он был жесток,
В асфальт вплавляя шифры шин,
Сворачивая головы фонтанам,
Сжигая голубей на площадях,
Как на жаровнях…
И тут, и там – распятые деревья,
Ослепшие витрины магазинов.
И люди – словно рыбы без воды –
Ныряли, очумев,
В метроколодцы,
Но их везде удушье доставало.
Лишь одному любовь была защитой…
Я шёл сквозь этот раскаленный город,
Его конвульсий не воспринимая.
И гладиолусы в руках несокрушимо,
Как щит и меч, меня обороняли.
Сказала ты:
- Приду,
Встречать не надо.
Не прихоть это.
Я хочу сама
Найти твой дом по компасу надежды.
Ещё хочу, чтоб ты меня узнал
По почерку шагов,
По ритму их на клавишах ступеней,
И по внезапной тишине за дверью -
В секунде до безумного звонка.
Я ждал…
Приметы твоего прихода
Бессчетно раз за разом повторяя
В сомненьях, что смогу их различить.
И вряд ли я услышал…
Только сердце
Внезапно сбилось с ритма,
Перейдя на «вы»
С тем душным воздухом,
Который целый день
На город лился лавой с высоты.


Рецензии
"Купаешься" в Ваших стихах и хочется перечитывать
строчки снова и снова.
Спасибо за доставленное удовольствие прикоснуться к
Вашему слову!
С теплом

Валентина Владова   13.05.2016 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Искренне желаю Вам благодарных читателей!

Геннадий Мельник   13.05.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.