а ты не ответил знаю

закрываю глаза и вдыхаю тот дым сигарет,
что курил ты в окно выдыхая.
я тогда промолчала "люблю".
а ты не ответил "знаю".

ты про елку мне рассказал, что лишь тенью на дом отражалась.
говорил "Каждый день - Новый год", а я над тобою смеялась.
улыбался, на звезды смотрел, заверял, что я "свой" человек.
а я не могла говорить, лишь улыбалась в ответ.

мы вместе валялись в хламе. в том самом хламе, что мне так идет.
я сидела под фортепиано, с сапогом, что кому-то жмет.
ты читал белорусские сказки, наши птицы молчали в ответ.
мы с тобой на ковре лежали, и я понимала - сердце не врет.

ты тогда меня за собою повлек. я боялась, но побежала.
сердце сжалось, приняв нежность за намек,
а какой ты есть, я и не знала...

...я теперь не хочу открывать глаза.
я хочу, чтобы ты явью казался.
я хочу, чтобы дым сигарет в легкие сильно врезался.
я хочу, чтобы ты рядом сидел, свои ноги в моих согревая.
я хочу, чтобы ты свои песни мне пел, а я за тобой, подпевая.
я хочу, чтобы ты всегда улыбался, хотя даже грусть твоя мне сладка.
я хочу, чтобы мне признавался, что я лишь твоя и с тобой на века.


Рецензии