02 На дне

Куплет #1:

Никому не нужен, кроме своих родных.
Благополучие – это всего лишь сны.
Больная фантазия – «Прослыть поэтом!»
Большая оказия! Забудь об этом!

Без наличия блата и денег,
До неприличия левый берег.
Псевдовеличие – потенциал,
Протанцевал всё провинциал.

Харизма эгоизма – дитя максимализма,
Капризна призма искусства экстремизма.
Умри в нищете непонятый гений,
Упал в темноте? Ха-ха! Колючие тернии!

Запись у легенд про, потом, вместо авто,
Пешком шагов девятьсот!
По пещерам метро, РЖД-Лимпопо,
До дома-депо топ-топ!

Снова ты – никто, имхо!
Основа – дерьмо, сильно!
Жизнь – агония психа!
Потуги – стишки мимо!

Припев:

Раф всё ещё на дне!
С мечтой наедине!
Раф всё ещё на дне!
И выхода здесь нет!

Куплет #2:

Попытки тщетны,
Придётся смириться.
Желания слишком заветны,
Их автор – самоубийца.

Рождён насекомым,
А не яркой звездой,
Не будет искомым,
Но съеденным тьмой.

Наивность и глупость,
Затмили юный взгляд,
Мысли мусорным грузом,
Нависли в сотни карат.

И друзья, и враги,
Погрязли в системе.
Ведь для жизни нужны деньги,
И протёртые колени.

Не стать никогда
Мистером классиком.
Бытие – сплошной бардак!
Завидуй чужим праздникам.

Забвение – Судьба,
Жёлтый Дом примет «На Ура!».
Стремление – Смехота,
Эй, пёс, забыл, где твоя конура?!


Рецензии