ГдеТТо

Ночь укроет фарфором лиловым канаты
Проводов. И взорвется бледной гранатой
Луна, подле звезд, орошая небо,
Как ни ярко светит, но все же блекло.
Меня помнят дома по морской походке,
По дрожанию рук и по пьяной глотке,
Все собаки лают «привет» в оскале,
Кто-то выглянет в ночь из окна своей спальни.
И съедая асфальт шаги мои гулки
В этом темном, диком, родном переулке,
Где любовь продают в чулках и помаде
Не забавы для, выживания ради.
Хриплый голос блюет в кирпичную стену,
Чья-то челюсть ломается о колено,
Это край несчастий и мерзкой корысти,
Среди криков мата о смысле жизни,
Среди сломанных лавок -  дым папиросы,
Я бреду по подъезду. Подъезд же плосок.
Как картинка в журнале о «неформалах»,
Где осыпаны стены побелкой крахмала,
Где нет лампочек в каждый вечер субботы
И где запах мочи сильнее, чем рвоты.
Тут исписаны стены корявой буквой,
Орфографией даунов. Пьяной шуткой
Следы от ботинок по стене и выше,
Рядом техника для курения гашиша.
И тут каждый подъезд повторяет соседа,
Словно в сказках Льюиса, точность бреда,
Как один в один похожи квартиры
И жильцы что в них. Под звуки клавира
Снять арт-хаусный фильм и поставить «ужас»,
Чтоб смотреть его от напряга натужась
И вгоняя в спинку кресла ногти
Принимая действительность как декокте.


Рецензии