***

Был деликатен, не выражался...
Ну поскользнулся,  упал, отжался,
А с четверенек вскочил на ноги
Ну ,блин, такие у нас дороги!
Зато не дремлет "защита" наша:
Ну что, нажрался? Вставай, папаша!"
Стоят, надменно так созерцая
Передо мною два полицая!
Я заикаться начал со страха:
"Да я, ребята ,трезвей монаха"!
Они гогочут ,такие буки!
И ....деликатно ...мне крутят руки!
Кольнуло сердце: "Пустите, детки,
Достать позвольте хотя таблетки
Они посуровели оба:
Что?! Наркота:! забросить чтобы!"
"Серёга, взяли мы наркомана"
И лезут, братцы ,в мои карманы
А там деньжонок совсем не много
Я им: "Ребята ,побойтесь Бога
Больной я, старый .Дышу с отдышкой....
На хлеб оставьте хоть мелочишко!"
Тут мне заехал один по уху:
"Коль не заткнёшься, пришьём "мокруху"
"Тобой займутся теперь сугубо...."
Ведут к машине, втолкнули грубо!
И вот сижу уже в отделе...
Частит сердечко и слабость в теле.
А мне с ухмылкой: "Ломает гада!
Так, наркодиллер, тебе и надо!"
Заходит в штатском...:"За что задержан?"
Смотрю, мужчина корректен ,сдержан.
Не то что эти, ну два плохиша,
Один чего-то в сторонке пишет...
Уж этот точно поймёт беднягу!
"Плохиш" даёт ему бумагу....
Читает. братцы и что я слышу:
Что бил я этих, Серёжу ,Мишу!
Пугал прохожих и придирался....
Потом ОМОНу сопротивлялся!
Кричу:"Сглупели?!Взгляните сами
Во мне полпуда вместе с трусами!"
"Какой ОМОН?!....Качает ветром!"
А мне: Расскажешь в суде об этом!
"Ты экземпляр, похоже, редкий!
Не служишь часом, в чужой разведке?
Тут озверел я:"Конечно,дядя!
Служу в Ми-7,ещё в Массаде.
Ещё я резидент Сатурна
Смотрю, служакам стало дурно!
ДА! Был рождён в стране Советов!"
Они схватились за пистолеты!
Сошли улыбки ,нос опустили!
Посовещались.... И ОТПУСТИЛИ!    


Рецензии