Борьба

" Глядят на борьбу непреклонных сердец" Ф. Тютчев

Глядят на борьбу
непреклонных сердец
все звёзды галактик.
Любовь люди ищут,
измотавшись вконец -
романтик, прагматик.

Найдут и не в силах
её удержать -
ошибки, разводы.
Вновь обольщенье,
мотыльком бы порхать
и катятся годы.

Гляжу на борьбу
непреклонных сердец -
одним наслажденье.
Любовь и семью
поперяет храбрец
и нет поколенья.

Итак повелось ,
что семейная жизнь -
покорность, терпенье.
"Берегите любовь!"
Не каприз , а девиз
от зол навожденья


Рецензии
Мы ищем друг друга почти в темноте,
Не зная, не видя.
Портрет наш видим, но мы там не те:
Нутро мы своё и чужое не видим.

Толкает вперед нас любви идеал,
Такой, который вдолбили.
От поисков каждый порядком устал,
Толкает надежда нас: или, или!
С теплом и улыбкой,

Анатолий Харин   29.08.2015 16:56     Заявить о нарушении