Ольге

Ты появляешься. На грудь мне падает скала.
Подолгу по ночам стоишь с моей постелью рядом.
И смотришь на меня всё жалостливым взглядом.
А я всё верю, что меня ты предала.

Ты ужасаешь. Ты преследуешь меня.
Куда не повернусь, везде твой взгляд. Он тычет мне укором.
И ты молчишь всё время, не утруждаешь себя спором.
Чего-то ждешь, сознание моё пленя.

Ты часто возникаешь, часто слишком ярко
В потоке облаков из мыслей, из ночных моих мечтаний.
Из тяжких оханий и от бессилия рыданий.
Мне на тебя глядеть невыносимо жарко.


Рецензии