О коне и конюхе

Конь нюхал конюха, напоенного в стельку,
И тот храпел конём в ремнях узды:
Не день, не два, скорей всего - с недельку.
Стал конь искать у конюха еды.
Нашёл он хлеба чёрствую горбушку,
Распития понюшку, в пиджаке.
И стали обнимать они друг дружку:
Найдя стакан у конюха в руке,
С заветным и неистребимым зельем,
Недопитым зачем-то до конца,
Конь выпил всё. Охваченный весельем,
Он превратился тут же в молодца -
Стал что-то петь, заливисто, призывно.
Проснулся конюх, гриву почесал,
Подумал:?"Трогать голову противно:
Глупеет не по дням, а по часам."
Потрогал морду:"Что это такое
Нашло, - заволновался, - на меня:
Лицо как будто не моё, другое.
Неужто превратился я в коня?"
И плакал долго пьяными слезами.
Конь нюхал конюха, валяясь на боку.
А конюх, протрезвев, развёл руками:
"Пить нужно, видно, меньше дураку!"


14.05.2015 года


Рецензии