Табак

Я люблю в тебе всё человечество
И всю хрупкую расу богов.
И любовь эта, знаешь, не лечится
Ни таблетками, ни табаком.

Я к руке твоей пальцами - колешься
Кожей, фразами хлёсткими с губ.
На тебя ни за что не намолишься,
Ты же снова твердишь: "Не люблю".

Я в глаза твои, в жёлтое зарево,
Загляну, закручусь и опять:
И к ногам твоим падаю замертво,
И не в силах подняться, поднять.

Тело поймано белыми нитками -
Не пришито, но власть за тобой.
Сердце выжжено, стонами, хрипами:
Я ложусь на ладони - прикрой.

Но холодной ухмылкой, как иглами,
Ты пронзаешь душевный туман,
Презирая всё то, что я выткала
По живому, по краешкам ран.

И легко дёрнув бровью, надменная,
Рассекаешь лица полотно.
Ты теперь неизменно последняя,
Ведь мой шрам не полюбит никто.

Я люблю в тебе каждую линию
И все оттиски старых оков.
Хочешь, дальше и впредь не люби меня,
Хочешь, вылечи всё табаком.

Знамени меня всем человечеством,
И скажи, что сама себе вру.
Только помни, что это не лечится,
Только знай, что очнувшись - умру.

                2015


Рецензии
Красивое стихотворение. Вдохновение вам

Буданчикова Мария   21.02.2016 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.