Отчий дом

Родной до боли отчий Дом,
скрипят в нём половицы,
там думы бродят о былом,
там братец  и сестрица
в наряде чёрно-белых лет,
в растрескавшейся рамке,
там бородатый смотрит дед,
как патриарх из замка.
Обои выжжены давно
и покосились ставни,
мне далеко не всё равно:
пускаюсь в путь я дальний.
Иду к порогу,где отец
меня встречал улыбкой,
где говорил мне:молодец!
И таял в дымке зыбкой.
Встречала мама молоком,
поила, причитая:
не покидай ты отчий дом,
не будь ему чужая.
И я пришла,я помню скрип
тут каждой половицы,
а по душе крадётся всхлип
о братце и сестрице.
От тына даже нет улик,
пёс не встречает лаем,
Дом к одиночкству привык
и стал неузнавем.
И рыжей патиной покрыт
коллаж семиподковный,
здесь детства моего зарыт
мир ждущий, мир огромный.


Рецензии
Печальные чувства!..

Вадим Константинов 2   16.07.2015 15:29     Заявить о нарушении