Ледоколы

 

Ледоколы.

За окраиной стылой земли,
Ледоколы бороздят холодные моря,
На горизонте сверкающие льды,
И у него в сосульках борта и якоря.

Ледокол пропахивает лёд как поле,
За ним бежит клокочущая борозда.
Изумруды льдов всплывающих, солёных,
А по курсу, прямо, полыхает алая заря.

И этой далью наглядеться невозможно,
Оттенков белых красок торжество,
В них пробирается оранжевый безбожник,
Круша под мощным килем естество.

Людей на палубе чуть слышен голос,
Стоят, с улыбкой на замерзающих губах,
Увидеть чудо, недоступный полюс,
И всё оставить в сердце навсегда.

Ледоколы бороздят окраину земли,
Век другой технического совершенства,
Во льдах маршруты пролегли,
Мыслей человеческих главенство!

16.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии