Вспять

Кто-то думает: прогресс - в  одни ворота
Милая, веселая   игра.
Красный  кхмер мотыгою Пол Пота
Черепа  дробил еще вчера.
И сегодня вьются черные знамена.
Это наступает халифат.
Жертвы халифата - миллионы
Беженцев, зарезанных солдат…
Главный  признак всех средневековий -
Газават,  священная  война.
Наш гуманный век запнулся на полслове;
И Донбасс, и Крымская  весна,
И страдания  внезапно нищих греков,
И Эбола, и коррида  нефтецен, -
Это признаки паденья человека
С пьедесталов и высокий  сцен.
Кто там  хлопает в  ладони на галерке?
Время  явно побежало вспять.
В Предземелье точат зубы  орки,
И Мамай  на Русь сбирает рать…
               


Рецензии
по теме-"О добром и прекрасном"

С почтением,

Александр Вайсман   28.08.2015 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.