Небо на холсте

Облака вдали рисуют небо, а художник облака..
Кистью слёзы собирает.. в шепот лёгкого дождя.
До зари, серый пасмурный берег.. он разгладит в заботе своей
Набросав разных линий и точек, приоткроет души разговор..
Тихий или Громкий. Здравствуй! скажет.. Небо на холсте..
Как на руках по линиям изгибы судеб.. в штрихах, оставят глубину..
Где ближе к солнцу прикоснуться, там сердце тянется к лучу..
Поднимая равнины восходом и рождая дыханию свет
Лёгким ветром обдаст черногорье, Белой церковью нагорье в ответ.
Отзвенит в куполах, час молебен.. птицы к облаку крылья прижмут..
И средь линий и точек забвения, и души человеческой стук..
Нарисует Художник картину, что в душе рисовала его..
Пока правил рукой-он незримо, был он зряч
исповедав себя.. 
***


Рецензии
Картина, нарисованная сердцем, незабываема. Утончённо и нежно! С теплом.

Татьяна Штепа   25.12.2021 19:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо Татьяна,очень рад,что понравилось!
С теплом к Вам искренним,

Владимир Юнь   26.12.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.