Наркомания из Вроде бы поучительные истории

Проснулся с ужасам и понял,
Что я не помню ничего.
Два дня прошло или два года —
Я не могу сообразить.

Вся наша ванная похожа
На процедурный кабинет;
А я — очнулся от наркоза,
Со мною вместе — и жена.

Стоим, а в наших венах — иглы,
Привязаны они к рукам и к шее,
И к ногам И к шее, и к ногам. Немного
Саднит проколотая плоть.

Два месяца, по крайней мере,
Живём мы в полном забытьи,
Наркотиками насыщая
Свои бездушные тела.

И сколько раз ещё проснуться
Удастся нам? И 'как дошли
Мы до такого состоянья?..
Нет, я не помню ничего.

Из тела иглы вырываю,
Пошатываясь, босиком
Иду из ванной и похмелья
Возможного страшусь. Уже

Оно, мне кажется, готово,
Как волк, наброситься на нас.
От этой мысли липкий холод
Бежит по голому хребту.

Откуда это всё? Откуда
На это деньги? 'Что за кайф
Мы ловим? Есть ли хоть надежда
Избавиться от этих чар?

От этих капельниц безумных,
От медицинской духоты,
От сна без снов, от страха
Вовсе уж не проснуться пробудиться, от тоски?


Рецензии