О небесах

Громыхнуло, полыхнуло -
Полилось, запело.
Вся земля легко вздохнула
И взялась за дело:
И в саду, и в огороде,
На лугу и в поле.
"Поливали тоже, вроде, -
Говорят, - и боле."
Но всегда растёт удачней
При другом поливе
На земле, на личной, дачной,
И на общей ниве,
И на всей большой, огромной,
Матушке планете.
Урожай, и самый скромный,
Нужен всем на свете:
И зверью, и человеку,
И животным разным.
Жили так от века к веку,
Был процесс не праздным.
И поили, и кормили
Небеса - для дела.
Землю много раз умыли -
Душу всю и тело!


10.07.2015 года


Рецензии