Бессонница

                «Insomnia» - akvarel
                Veneta Docheva

Откуда, нежданно, средь ночи и сна
восточная тонкость кольнула:
у ивы листочки – иероглифы на
полоске бумажной. Тонула
беспомощным ветка изгибом в воде,
руками-ветвями тянулась
к ветрам порыжелым,
а в выси над ней
шумела, качалась и гнулась
над тихой туманною серой водой,
над гладью застывшей безмолвно
ветла зеленОю пушистой косой
и гор синусоида…  Словно
покой с беспокойством сошлись на глазах
померится силой и властью -
ристалище.  Что не пригрезится в снах…
Бессонница  - белой пургою в мечтах…
И вброд или вплавь – только к счастью!..

16/07/15


Рецензии