Одинокий Странник

Ворота те - огромны
Я буду помнить век,
Как мне их распахнуло
Пару человек.

И пусть я ненадолго,
Успею посмотреть,
Как рыцари походом
Захватывают брег.

Мечтал я долго-долго
Впервые видеть снег
И в этом мне поможет
Добрый человек.

Я в горы высоко
Взбреду по той тропе
И вовсе то неважно,
Что будет плохо мне.

Мой спутник скажет "Хватит",
Но я пойду вперёд,
Ибо я желаю
Увидеть древний лёд.

Шёл я долго-долго
Кругом голова,
А под нами чудо!
Реки, да дома.

На горУ взобрался,
Но вот как назад?
Кубырем скатиться
Каждый будет рад.


Рецензии