Остановить мгновенье некому...

Остановить мгновенье некому.
Необратим столетий ход.
А меж цветами и оттенками
Всё тот же тонкий переход.

И ветерок всё так же ластится,
Воспоминанья вороша.
Вот шевельнулась строчка классика
В душе, пронзительно свежа.

Но Млечный Путь проступит явственно -
И в лоно вод, гоня волну,
Красавец лось войдёт и царственно
Возденет на рога луну.


Рецензии