Алматы

Окаймленный синевою гор Небесных,
Пленящих красотою видов местных.
На юге солнечно-медового края,
Есть город – уголок земного рая.
***
После майских дождей он сплошной один сад,
Одетый в роскошный, зеленый наряд.
С очарованием весенних мгновений,
Когда веет ароматом сиреней.
***
А выше, на склонах барсовых ущелий,
Густые леса из тяньшанских елей.
В речках чистейшая, ледяная вода,
Запахом хвои пропитана земля.
***
Горных долин и пирамидальных вершин,
Живописный покой словно из картин.
Манит приехать, восхититься, замереть,
Горами невозможно не заболеть!
***
Но предгорья Алатау слывут на свете,
Плодами из яблоневых соцветий!
А в честь золотисто-багровой услады,
И назван красавец-город: Алматы!
***
Не только изобилием он знаменит,
Присущ ему несравненный колорит!
Плеяд поэтов арасан вдохновений-
Уютной Алма-Аты loci гений.

Тихие скверы, тенистые улицы,
Дома как из сказки, в Малой станице!
В каждом дворе, на скамейке у арыка,
Сердца многих оставлены навсегда!
***
…Осенью в садах благоухает апорт,
Город любви и дружбы как горы горд!
С яркостью Востока и шармом Милана,
Алматы – жемчужина Казахстана!


Рецензии
Супер!!!! Акмал,как восхитительно написано ваше стихотворение о моем любимом городе!!! Там прошли детство, юность. Алма- Ата - это мое прекрасное прошлое. Спасибо огромное за то, что перенесли мысленно к величественным снежным горам Тянь-Шань, и в зеленые долины Алатау.

Нурия Сафаргалиева   09.03.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.