Охотник

Где-то громко свистят перепёлки,
Серый заяц рванулся бежать,
Соловей надо мной щелкнул звонко...
Я не буду сегодня стрелять.

Я пришел любоваться природой
Без ружья - а зачем оно мне?
Чистым небом, прекрасной погодой,
Лесом, жизнью в высокой траве,

Ярким солнцем, что нас согревает,
Отражается в каплях росы,
Лёгкий ветер травинки ласкает
И колышет густые кусты...

Звери, птицы, живите спокойно -
Не услышите выстрелов вы,
Не нарушу я в день этот знойный
Благость нашей природной красы.


Рецензии