Где я раньше была...

Где я раньше была? - Я всегда была тут
Просто ты меня раньше не встретил.
Каблучками стуча,  по вечерней Москве
Я прошла, ну а ты не заметил.

Я  мурлыкала песенку, чтоб не скучать,
И чтоб ты улыбнулся мне тоже,
Но откуда могла я тебя угадать
В запоздалом усталом прохожем?

Звон трамвая, который свернул из депо
Запах вымытых утренних улиц,
Встрепенулась и вмиг поняла, что давно
Уже птицы и люди проснулись. 

Я стою на распутье, куда же шагать?
Брызги гонит под ноги мне ветер.
Если вправо, то как же, скажи, угадать,
С кем войду я в сегодняшний вечер?

Если влево, то может дорога трудна?
Может ветер мне в грудь, а не в спину?
И к тебе невзначай я спиной повернусь
И, не встретив, тебя я покину.
 
Я ли влево  - ты вправо ,  разминемся мы
Нужно путь начинать весь сначала,
Но ведь круглая, верно, под нами земля
Значит встретимся мы... у причала,
 
Значит встретимся на перепутье дорог,
У обрыва на кончике бездны
У широкой реки, переплыть только б смог,
У друзей, что позвали любезно.
 
И куда б ты ни шел, всё равно выйдешь ты
Прямо к дому и пышному саду,
На траве перед домом кивают цветы
Поприветствовать им тебя надо.


Рецензии
Судьба всегда справедлива, какая бы она ни была.Судьба и на печке найдет.

Татьяна -5   25.06.2016 08:09     Заявить о нарушении
Ну насчет справедливой судьбы мнений может быть много...найти может и найдет и на печке, но лучше зря времени не терять и выходить ей навстречу!) А то может очень поздно найти. И будет потом вот такие глупые вопросы задавать, где была, с кем целовалась...С улыбкой, Инна).

Инна Москвина   26.06.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.