Цветок и птица

- Ах! Почему?! - спросил цветок у птицы,

- Я не могу, как ты летать!?

- Я так хочу до неба дотянуться,

и сверху всем собратьям помахать!

- Что, толку мне расти со всеми,

цвести и на закате увядать.

- Ведь, как прекрасно подниматься в небо,

чтоб все красоты мира наблюдать!

- Ты прав,- сказала птица.

- я имею крылья, но не они дают желание порхать!

- Ведь счастье в том, чтобы поднявшись в небо,

оттуда как цветешь ты наблюдать!!!

- Я снизу не увижу твоей жизни,

до красоты твоей мне не достать.

- Пойми! Не будь цветов на свете -

мне смысла б не было летать!

- Как, здорово!- цветок ответил,

мне так приятно – это знать!

- Как радостно, что зацветая на рассвете,

Я - смысл птицам крылья поднимать!!!


Рецензии
Понравилось.
Спасибо. С уважением,

Ирэн Дрозд   10.05.2016 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.