Летний листопад

 
Ни к чему присматриваться пристально,
ближе мы, наверное, не станем.
Ясень опадает в поле листьями,
опадаю в комнате листами.

Ни к чему теперь в любовной грамоте
ни высокий слог, ни запятая.
Оставляю все, что было, памяти,
опадая в небо, опадая.

На пяти ветрах, а может, на семи,
собирая радости и боли,
отшумели в чистом поле ясени,
отшумел я замыслами в поле.

Мы пройдем с тобою как-то странненько
по земле и порознь, и рядом.
В поле ясень странницу и странника
очарует летним листопадом.


Рецензии