Справедливость восторжествует

Не в силах жить я коллективно
По воле тягостного рока.
Мне с идиотами-противно,
А среди умных-одиноко.

С людьми со злыми-мне обидно.
Они не знают как жалеть,
Когда слова их, как осколки,
Зовут в могилу ровно лечь.

Умнее быть-большая ноша.
Тебе приходится терпеть.
И говорить им "Ты хороший!",
А думать "Чтоб тебе сгореть.."

А идиоты... ты их видел?
Они ж не знают слова "жить".
Ты в коллективе явный лидер?
Все захотят тебя убить.

Унизить,оскорбить,ударить...
Ну да... иначе уж никак.
Уж проще погореть в пожаре,
Чем жить и улыбаться так.

Ты живешь по инерции только,
Чтобы близких не угнетать.
А у всех уже ,видимо,хобби-
Без надобности-забывать.

Пора бы уже давно мне
На душу поставить запрет.
Ты пускаешь людей в сердце,
А его у тебя нет.

Не теряй ты,тварь,свою маску
На улице сегодня искренне.
Для тебя эта жизнь превратилась в сказку,
А мне себя не повесить бы..

Это яркое солнце,смотри,как светит!
Будто в нем моя мощь,что ушла.
А когда вдруг раскаты грома заметишь-
Это боль,которая не прошла.

Вот ,взляни,мои мысли чистые!
Я замочек на них кладу.
Позвони мне на цели в жизни,
А то что-то найти не могу...

А мне б хоть раз посмотреть на глаза одни...
Из которых бы лился свет.
Но,похоже,мертвы эти будние дни
И таких людей просто нет.

Выбираясь из теплой постели,хочу,
Чтоб сошли в миг на сердце все колкие ранки.
Я счастливой побыть могу,
Но минутку,чтоб ты не плакал.

Все увидели слезы твои? Ты-слабак.
Ну,конечно,а как же иначе?
Ты заносишь в легкие снова табак
И стыдишься-не дал сдачи.

Мы всё терпим. Мы -сила. Мы-мощь этих дней...
Где все монстры вот так живут...
Но,если ты ранил их в этот день,
Они просто раньше умрут.

Мне уйти бы от них.
В этом мире всё в гнили.
И не нужен другой итог.
В моём мире я жив... там я радостен... в мире...
Где у каждого есть свой кров.

Когда станет страна добрее,
И в мечты люди снова поверят,
Справедливость восторжествует.
Только нас уже здесь не будет...

13.07.15


Рецензии