Рассвет был тих...

Рассвет был тих и уходили звёзды
Так нехотя с родного небосвода,
Все до одной в него безумно влюблены.
И не пленяла больше их свобода.

Восток алел давно уж облаками,
А небосвод играл хамелеоном.
Забыв о звёздах, их ночной печали,
Он становился голубым, чуть-чуть зелёным.

И распахнув объятия свои,
Встречал он новый день неравнодушно.
Поля благоухали и цвели,
Даря ему красу свою послушно.

Всё было для него - Солнца тепло,
И поцелуи ветра озорного.
И украшенье облаками ему шло,
И образ нравился чего-то неземного.

День,поиграв с ним, вечеру отдал,
Закончились подарки и сюрпризы.
И небосвод почувствовал, - устал,
Уже не привлекали дня капризы.

Он вспомнил звёзд глаза и потемнел,
И тени красные стыда затрепетали.
Решил он сделать всё, как мог и как умел,
Звёзды-красавицы чтоб не страдали.

Накинув бархатный свой тёмный плащ,
Для звёзд его раскинул он небрежно.
И каждая из них сияла во всю мощь,
Была, как прежде, с ним и трепетна, и нежна.

Рассвет был далеко. Ночь впереди.
И, наслаждаясь счастьем,млели звёзды.
И пели небу о своей любви, -
Счастливым быть ведь никогда не поздно.

                16.07.15.


Рецензии
Прекрасные, светлые и душевные стихи. Спасибо Вам!

С теплотой, Николай.

Неч   24.07.2015 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за тёплый отзыв,Л.

Лидия Щербинина   25.07.2015 09:31   Заявить о нарушении