Горит свеча, свеча поэта

Горит свеча,  свеча  поэта,
Она горит в огне   любви,
Когда сияет луч рассвета,
С  высот  небес,  и до земли.
Свеча  горит,  огонь пылает,
Ему гореть  судьбой  дано,
Пусть стих  мой  кто-нибудь  узнает,
И выпьет  сладкое  вино.
А надо мной уходят тучи,
И в небесах  уже темно,
И голос  мой  такой певучий,
Допей,  поэт,  своё  вино.
Свеча горит, огонь пылает,
Гореть свече так  суждено,
И стих  любви меня ласкает,
В  бокале пенится вино.


Рецензии
Лирично написано!

Странник Бытия   21.12.2018 14:55     Заявить о нарушении