Вспомнила детство я друзья...

Увидала эту надпись я  друзья,
и детство встало перед глазами у меня:
Я то точно помню всё это,
свои зимы, своё лето,
мы постоянно на улице отрывались,
замёрзнуть в большие морозы не боялись.
По радио скажут, что в школу  не отправлять,
мороз трещит, а мы быстрей гулять.
Домой придём пальто колом стоит,
зато такой довольный вид.
Щёки, как у яблока бока,
красные и жаром пышут.
Не боялись мы гулять тогда,
залезали на сараев крыши,
с них в сугробы все летели,
не страшны нам были  и метели,
мы на лыжи все вставали,
в лесу лыжню пробивали,
ехали по змейке кататься,
чтобы с горы большой промчатся.
Летом в озере купания,
в одной большой всегда компании.
Играли на дороге в лапту, в кислый круг,
в чижа, в попа загонялу,
большой дороги всегда было мало.
В лесу в казаки разбойники, прятки,
синие стрелы, их чертили на деревьях мелом.
Да прекрасное это время было,
и ничего я не забыла,
а теперь, как все грешу,
за компьютером сижу,
с друзьями в контакте общаюсь,
и стишками развлекаюсь,
пишу их для своих друзей,
чтобы им жилось веселей.


Рецензии