По следам поэтов. Байрон-Маршак. Ты плачешь- светя

БАЙРОН-МАРШАК
Ты плачешь-  светятся слезой,
Ресницы синих  глаз
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не плачь,  родная, не пришёл тот час,
И пусть слезою  не наполнен глаз,
Я  уважаю  исповедь  твою,
И  подтверждаю  сердцем,  что тебя  люблю.
Люблю я очень синие глаза,
Когда в ресницах  светится роса,
Не  плачь,  родная,  и не разбуди,
Всё  то,  что было в пламенной груди,
Пусть  изумрудно светятся  глаза,
Пусть посветлеют снова небеса,
И я пройдусь стихами по канве,
Чтоб разбудить все мысли о тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.