Дез-сервису московскому слава!

 И про кота Васю.

Полусибирский кот,
по имени Вася,
привык всегда сам подниматься,
по лестнице деревянной,
что к дому двухэтажному
была приставлена,
и взбираться на чердак,
что в доме двухэтажном.
А происходило там,
нечто странное,
и сложилась там,
на чердаке любимом Васином,
ситуация вот такая:
Гуляли крысы там спозаранку,
и была их тьмущая тьма,
и ходили они весьма важно,
прямо как на параде.
Завелись эти крысы потом
и в домике маленьком,
что был напротив
дома двухэтажного,
которые лихо по проводу,
с большим нахальством,
прямо на козырек спускались.
Этот самый домик маленький,
гастрономом  назывался.
Крысы ночью шуршали,
грызли все, что им попалось:
выпечку, колбасы
и даже конфеты надьедали.

Определил наш Вася,
и сам увидел давече,
как крысы из чердака,
что напротив Васиного,
гастрономчика маленького,
на козырек близлежащего,
домика маленького,
по проводу спускались.
И даже они здесь днём,
в стенке пустой(полой),
(они утеплитель разгрызали,
и разрушали там его,
на крошки маленькие,
до самого основания.
А так если им, грызунам,
совсем не грызть ничего там,
то зубы у них не стачиваются,
и они неминуемо умирают).

Они здесь неоднократно,
продавцов-девчат пугали.
И вот пока пришла,
наша самая уважаемая,
санэпидемстанция,
наш Вася на чердаке дома,
того что совсем рядом,
охотно крыс ловил,
и основательно наедался.
И от этого он стал,
еще толстей и пузатей!
А иногда, он закусывал,
даже и голубятиной.
Вот себе и представьте,
какая сытная и вольготная
жизнь была у него тогда,
у нашего знакомого бодрого,
гастрономского Васи!

И вот наконец этому явлению,
вдруг пришел конец внезапный,
необычайный и долгожданный.
Явился сюда неоднократно,
аж три дня подряд,
дезинструктор Виталий,
из "Дез-сервис", г.Москва,
дезинструктор специальный ,
и разложил он неоднократно
отравленные приманки:
из арбузов шикарных,
шпротов из банок,
открытых жестяных,
и кусочки копченого сала,
он положил в придачу.
А неделю спустя,
крысы ичезли навсегда,
и неизвестно даже,
куда они и подевались.
Спасибо Вам дезслужба бравая,
из "Дез-сервиса", ребят поздравляем!
А отдельное спасибо нашему коту Васе.
Просто крыс было, неимоверно много,
целых несколько тысяч с гаком.
И наш Вася с ними не справлялся!


Рецензии
Хорошо, хоть Вася не отравился! Прямо сердце замирало: ну всё, думаю - конец котейке!

Саня Со Штрамповки   31.03.2016 15:22     Заявить о нарушении