Мне ждать улитку явно не с руки

Из цикла «Разрезанный лимон»


Улитка на склоне

Мне ждать улитку явно не с руки.
Пока ещё из раковины ножка
её покажется, и пара рожек,
и яблочко щеки —
пройдёт эпоха, или даже две.
В Европу хлынут новые вандалы.
И что им Элиот, и вечер талый,
и на веранду дверь?!
Улитка спит, увы, свою спираль
замкнув на мне гротескным окончаньем.
Европа. Перекрёсток. Чей-то камень —
расколотый Грааль!!!


Рецензии