Мое село

Мое село затерянное в дельте,
На острове вдоль линии реки.
Твои проулочки исхоженные в детстве,
Как мои волосы из спелой седины.

Уютный ряд домов больших и малых,
И палисадников ажурных красота.
Пропыленных морщин заборов старых,
И чинный говор и людская доброта.

Стук молотка по лодочному боку,
И терпкий запах от березовой смолы.
В чилимных зарослях тропит дорогу,
Кораблик маленький мальчишеской мечты.

Громада школьных зданий,дебри сада,
Тепличный шелк из зелени ростков.
И сельская краса,учительница наша,
Ее глаза и мягкий звук шагов.

Все утопает в яблоневом цвете,
На солнце зреет рыбы вкуснота.
А в сердце каждого,так пламенеют вехи,
Расцвета нашего рабочего села.

Мое село звучит совсем не ярко,
Но в нем тепло,душевность,простота.
Мое село,люблю тебя так жарко,
Как может позволять мне седина.


Рецензии