Как побороть гипноз красивой лжи

Как побороть гипноз красивой лжи,
Ведь там слова, которых часто жаждем?
Мы сами любим, видеть миражи -
Обман для нас откроется однажды.

Но в первый раз прощаем без обид:
Не получилось, с кем же не бывает?
Но сердце заболит и защемит,
Оно, как будто нас, предупреждает!

Мы, люди, часто верою живём,
А как иначе? Трудно жить без веры.
От слов конечно искренности ждём,
Но ложь за ложью, действует на нервы!

А сразу фальшь никак не угадать,
Ведь быть лжецом, по своему – искусство.
Талантливо умеют убеждать!
От их коварства даже как-то грустно.

Но время всё расставит на места!
Устанем всё же верить человеку.
И жизнь начнём мы с чистого листа,
Забыв лжеца в другом листе на веки.


Рецензии