Липонька

Ах, как пахнет липа! Тронешься с ума.
Отворю без скрипа створочку окна…
- И уйду околицей в колдовскую ночь
Долю подневольную прогоню я прочь.

Ты послушай липонька, как болит душа.
- В чём, скажи кудрявая, я не хороша?
Подскажи душистая, где моя звезда
Ясная, лучистая? …Каждый день страда.

Жизнь идёт в заботах - годы, как река.
А любви так хочется! – Собралась пока…
Зорька побледнела.  Хватит … «Погоди»!
Я не девка красная, - вёрсты позади.

Липонька, что делать? В сердце  боль и стон!
…Вдоволь не ласкала тёплая ладонь
Моё тело жаркое.  Подскажи, где ОН,
Тот кому - в годах я … буду молодой?

- Для кого желанной стану я навек.
Где ты одинокий мой, поздний человек?
Голову дурманит, липы сладкий цвет…
Слышу голос  издали: Милая, привет!


Рецензии