За очаги сражался кто,

За  очаги  сражался кто, как мог,
Он  рвался в бой, в бой со врагами,
И  победит его никто не смог,
Пока над ним не умирало знамя.
От  поражений шёл к победам он,
И  умирая  на жестокой  брани,
Он  прогонял  неделями свой сон,
И возрождал он мир между друзьями.
Нас  снова ждёт величие побед,
Мне не забыть  бои под Сталинградом,
Таких  боёв давно не видел свет,
И мир народам  был  тогда наградой.
Давно прошли жестокие бои,
Но  не забыта  доблесть и отвага,
Вперёд прошли советские полки,
Чтоб водрузить свой символ над Рейхстагом.


Рецензии
Ужасный период войны...

Странник Бытия   21.12.2018 15:17     Заявить о нарушении