Убиенные

      УБИЕННЫЕ

И прежде чем взошла заря ,
Рабы зарезали царя . . .

Из поэмы Гейне << Валтасар >> .

Царь убиенный - убита Семья ,
Тайну убийства не скроешь !
Кровь вопиет да стенает земля , -
Кровь и позор , знать , не смоешь . . .

Время излечит сердечную боль ,
Память позор забывает ,
Слёзы познали с лихвою , брат , соль ,
Только поэт вспоминает . . .

Страждет земля и распятая Русь ,
Слёзы омоют вновь яму* . . .
Снова келейно за Русь помолюсь ,
Чтоб исцелить боль и рану . . .

Царь убиенный из гроба встаёт
Вместе с убитой семьёю , -
Царь Алексея к Голгофе несёт ,
Ангелы плачут душою . . .

Кажется , ныне вздыхает Урал ,
Небо дождями рыдает . . .
Помнит фотограф** бесславный финал ,
Язву свою вспоминает . . .

Царь убиенный к Голгофе идёт ,
Ольга молитву читает ,
Ангел смиренную песню поёт ,
Память Семью поминает . . .

16 - 17 июля 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* - Ганина Яма ;
** - Юровский Янкель Хаимович -
цареубийца .


Рецензии