Таких ночей и звезд не видел я давно

Таких ночей и звезд не видел я давно,
когда отсчет от горизонта дней,
и мысль сжигает все.
А звезды, словно, на параде все.

И запрокинув голову сломя,
ты взглядом улетаешь в высь.
Средь темноты от точки X до точки А,
все небо перечертив движением ума.

И все равно ты не расскажешь всем,
что видел ты, пасущихся, овец.
Глаза горели, как две звезды,
ну а чабан смотрел за ними вслед...


Рецензии